Цены на нефть приблизились к максимальному с начала года значению
важное 21 февраля 2019, 14:29

В четверг цены на нефть приблизились к максимальному с начала 2019 года значению. Это обусловлено действием соглашения ОПЕК по добровольному ограничению нефтедобычи, а также санкциями США против Венесуэлы и Ирана и сокращением темпов роста мировой экономики. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $57.14 за баррель. При этом, максимальный показатель в 2019 году — $57.55 за баррель. Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $66.94 за баррель. Максимальное значение в 2019 году — $67.38 за баррель.

В конце прошлого года ОПЕК договорилась с иными производителями, включая Россию, об ограничении нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день в целях пресечения перенасыщения на рынке. Действие соглашения является основным фактором, оказывающим повышательное давление на цены.

“Существуют все основания полагать, что в скором времени мировые запасы нефти начнут сокращаться”, — сообщил аналитик из PVM Oil Associates Тамас Варга, — “С учетом вынужденного сокращения нефтедобычи в странах, освобожденных от действия соглашения ОПЕК, объемы добычи нефти скоро должны опуститься намного ниже уровня октября 2018 года”.  

ОПЕК+ готова рухнуть из-за России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Гуайдо постановил запретить экспорт нефти на Кубу
Венесуэла отправляет на Кубу около 47 000 баррелей нефти в сутки, стоимостью 2,58 млн. долларов.
Austrian Airlines: 100 кг переработанного пластика=100 литров синтетического топлива
По данным OMV, из 100 килограммов использованного пластика можно получить 100 литров синтетического сырья.