Цены на нефть приблизились к максимальному с начала года значению
21 February 2019, 14:29

В четверг цены на нефть приблизились к максимальному с начала 2019 года значению. Это обусловлено действием соглашения ОПЕК по добровольному ограничению нефтедобычи, а также санкциями США против Венесуэлы и Ирана и сокращением темпов роста мировой экономики. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $57.14 за баррель. При этом, максимальный показатель в 2019 году — $57.55 за баррель. Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $66.94 за баррель. Максимальное значение в 2019 году — $67.38 за баррель.

В конце прошлого года ОПЕК договорилась с иными производителями, включая Россию, об ограничении нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день в целях пресечения перенасыщения на рынке. Действие соглашения является основным фактором, оказывающим повышательное давление на цены.

“Существуют все основания полагать, что в скором времени мировые запасы нефти начнут сокращаться”, — сообщил аналитик из PVM Oil Associates Тамас Варга, — “С учетом вынужденного сокращения нефтедобычи в странах, освобожденных от действия соглашения ОПЕК, объемы добычи нефти скоро должны опуститься намного ниже уровня октября 2018 года”.  

ОПЕК+ готова рухнуть из-за России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.