Цены на нефть показали максимальный недельный прирост с апреля
15 August 2016, 08:30

Цены на нефть Brent продемонстрировали максимальный недельный прирост с апреля. Это происходит на фоне ожидания неформальной встречи членов ОПЕК в сентябре.

Цены на нефть марки Brent продемонстрировали максимальный недельный прирост с апреля на фоне ожидания инвесторов встречи членов ОПЕК в сентябре, пишет Financial Times.

Баррель нефти Brent к 19:15 мск стоил $46,8, что на 1,65% выше цены предыдущего закрытия и является максимумом за три недели. За неделю нефть подорожала на $2,5. Последний раз такое ралли наблюдалось в конце апреля.

Американский сорт WTI подорожал на 1,85%, до $44,3 за баррель, после того как цена на него выросла в четверг сразу на 4,3%.

Рост цен на нефть в последние 48 часов наблюдался после заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что королевство готово помочь стабилизации нефтяного рынка. Ранее стало известно, что члены ОПЕК планируют провести неформальную встречу на полях Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26–28 сентября.

На прошлой неделе нефтяной рынок вошел в «медвежью» фазу, после того как цены снизились на 20% от максимума, достигнутого в июле, на фоне увеличения запасов бензина в США.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.