Цены на нефть подскочили на фоне слухов о смерти короля Абдаллы

Цены не нефть подскочили на $1 за баррель на фоне появившихся слухов о том, что король Саудовской Аравии Абдалла серьезно болен или даже умер.
Инвесторы сейчас сфокусированы на Ближнем Востоке, поэтому подобные слухи стимулируют цены, заявляют аналитики.
Напомним, сегодня интернет-издание Islam Times сообщило «эксклюзивную» новость о кончине 86-летнего короля Саудовской Аравии Абдаллы. По данным неких источников веб-портала, накануне король беседовал по телефону с президентом США Бараком Обамой о ситуации в Египте, и разговор получился напряженным.
«После телефонного разговора, — приводитт Islam Times слова источников, — король Абдалла был в бешенстве, и у него случился сердечный приступ».
В окружении короля Саудовской Аравии Абдаллы опровергли слухи о смерти монарха. «Король жив, слухи о его смерти — неправда», — заявил агентству Reuters саудовский источник, близкий к королевской семье.
Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд родился в 1924 г. в Эр-Рияде, в семье короля Неджда, Хиджаза и присоединенных территорий Абдель Азиза II и был единственным сыном у своей матери Фахды, принадлежавшей к аристократическому клану племени «шаммар».
Был мэром Мекки. В 1962 г. его брат король Фейсал назначил его командующим национальной гвардией, а в 1975 г. при другом брате короле Халиде он получил должность второго заместителя премьер-министра. Вступивший 13 июня 1982 г. на престол брат Фахда своим указом назначил Абдаллу наследным принцем и первым заместителем премьер-министра.
1 августа 2005 г. король Фахд скончался. 3 августа в правительственном дворце в Эр-Рияде состоялась коронация Абдаллы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.