14 August 2009, 17:38
Цены на нефть под угрозой падения

По заявлениям главы американской компании The Schork Group Inc Стивена Шорка (Stephen Schork), если нефть не поднимется выше $73 на следующей неделе, ее может ждать падение до $60.
Нефть никак не может побить свой рекорд, установленный 30 июня, когда цена достигла максимального за 8 месяцев уровня в $73.38. В этом месяце цена колебалась возле отметки в $70, сопротивляясь дальнейшему росту. По словам Стивена Шорка, если этот барьер не будет сломан, то нефтяные цены выйдут из-под контроля и пойдут вниз.
Другие аналитики соглашаются с мнением Стивена Шорка. Их мнение основано на том, что в США возможно увеличение запасов. Запасы растут уже третью неделю, и аналитики полагают, что их последующий рост все-таки опустит цены на нефть.
По словам аналитика City Futures Perspective Тима Эванса (Tim Evans), сейчас цены на нефть растут вопреки всем правилам, игнорируя растущие запасы и поставки от стран, не входящих в ОПЕК, поэтому, скорее всего, скоро цены станут заметно падать.
В 2010 году страны, не входящие в ОПЕК, увеличивают нефтедобычу на 200000 баррелей до 51.4 млн баррелей в день. В этом году они увеличат нефтедобычу на 160000 баррелей в день. Увеличится нефтедобыча и в Мексиканском заливе. В Персидском заливе началась разработка трех новых месторождений «Махшехр», «Эсфандияр» и «Тоусан», что также скажется на увеличении нефтяных мировых запасов.
По состоянию на 17:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена сентябрьского фьючерса на нефть Light Sweet увеличилась на $0.10 до $70.62 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута выросла на $0.0147 до $1.9175 за галлон, или $505.94 за тонну.
Цена сентябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина выросла на $0.0132 и составила $2.0324 за галлон, или $536.25 за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.052 до $3.388 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена сентябрьского контракта Brent выросла на $0.79 и составила $74.27 за баррель.
Стоимость сентябрьского контракта на газойль выросла на $1.00 до $609.00 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
7 комментариев
  1. Есть мнение, что, кроме такого фактора теукщего роста цен на нефть, как мировой спрос, есть и другой, «психологический фактор. Рост цен на нефть объясняется ростом спроса на фоне динамичного экономического роста мировой экономики. Если люди видят начало экономического восстановления, то увеличиваются оптимистические ожидания, что стимулирует спрос на нефть. Это приводит к росту стоимости нефти.» Вопрос состоит в том, что влиятельнее — спрос или ожидания. Какая, скажем так, коррелация между ними?

    1. Что-то не видно никакого восстановления мировой экономики. Так, небольшой отскок после сильно падения. Скоро падение продолжится.

      1. Ну, вот уже ест информация, что Азия поднимается.

        1. Может, кризис просто ещё не добрался до Азии? Экономика азиатских стран ориентирована на экспорт. Если в США и Европе будет продолжаться кризис, кто обеспечит спрос на азиатские товары?

          1. Уже с марта 2009 года расходы домохозяйств, инвестиции, строительство жилья в США растут.

      2. А может этот кризис — это кризис перехода от индустриальной экономики к информационной?

  2. «Азия станет первым регионом, который выйдет из кризиса, и Китай отнимет пальму первенства у США», — заявил Сорос еще в мае 2009.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.