Цены на нефть падают на фоне урегулирования ситуации в секторе Газа

Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг, 22 ноября, снизились на фоне ситуации в секторе Газа.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,14 (-$0,24)
— Brent — $110,55 (-$0,31)
Израильская армия начала в четверг демобилизацию резервистов, тысячи которых были призваны в ходе завершившейся военной операции в секторе Газа. Перемирие, достигнутое при американо-египетском посредничестве, вступило в силу накануне вечером и в целом соблюдается обеими сторонами, если не считать единичных пусков ракет палестинскими боевиками в первые часы затишья.
Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне уменьшения опасений относительно дальнейшего обострения ситуации в секторе Газа после достижения перемирия между Израилем и Палестиной.
По состоянию на 09:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,23 (-$0,15)
— Brent — $110,34 (-$0,21)
«Нефть падает в цене из-за консолидации и перемирия на Ближнем Востоке», — считает глава по исследованиям рынков энергоресурсов Mirae Assets Securities Ltd. Гордон Кван (Gordon Kwan). По словам эксперта, снижение стоимости нефти не будет продолжительным, так как длительного перемирия в отношениях между Палестиной и Израилем ожидать не приходится.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на газ в Европе обновили рекорд (Видео)
Засуха в Европе стала одной из причин резкого скачка цен на газ. В странах Старого света установили новый рекорд. Тысяча кубометров топлива теперь стоит больше 2500 долларов.
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.