14 March 2017, 15:25
Цены на нефть падают из-за хедж-фондов
важное 14 March 2017, 15:25

К 7 марта менеджеры фондов удерживали бычью позицию, при этом, длинные позиции превосходили количество коротких в соотношении 7:1.

Почти рекордная концентрация длинных позиций хедж-фондов на рынке нефти значительно повысила риск возникновения crowded trade (ситуация, возникающая когда сразу много участников пытаются продать актив, но продавать некому, поэтому могут возникнуть сильные ценовые разрывы), что отчасти мы смогли наблюдать 8-го марта.

Резкое падение цен, продолжилось 9-10 марта, что означает заинтересованность участников рынка в перебалансировке портфелей.

21 февраля цены на нефть Brent достигли максимума в размере $57.31 за баррель. В тот же день чистая длинная позиция хедж-фондов также достигла максимума в размере 951 млн. баррелей. С тех пор наблюдается умеренная ликвидация позиций хедж-фондов и значительная тенденция к снижению цен.

Судя по тому, что число коротких позиций в период с 21 февраля по 7 марта возросло с 102 млн. до 144 млн., некоторые трейдеры ожидали резкие изменения на рынке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов