Цены на нефть остаются стабильными на противоречивом внешнем фоне
03 August 2022, 11:32

Мировые цены на нефть в среду утром в целом не меняются за счёт разнонаправленного действия ряда факторов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.57 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,02%, до 100,52 доллара за баррель, а сентябрьских фьючерсов на WTI — на столь же символические 0,01%, до 94,41 доллара.

В среду утром цены на нефть не имеют яркой динамики на ряде факторов. Так, по статистике Американского института нефти (API), запасы этого сырья в США за неделю по 29 июля увеличились на 2,2 миллиона баррелей, хотя аналитики, наоборот, прогнозировали снижение на 0,4 миллиона.

Теперь инвесторы ожидают официальной статистики коммерческих запасов в США за прошлую неделю от минэнерго страны, которая будет опубликована вечером в среду. Аналитики при этом всё ещё ждут снижения запасов — на 0,6 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры ожидают итогов заседания ОПЕК+. По данным СМИ, альянс может обсудить сохранение текущего уровня или незначительное увеличение добычи.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.