Цены на нефть остались стабильны после падения накануне
04 April 2017, 09:54

Цены на нефть стабильны во вторник после существенного снижения накануне, вызванного новым витком опасений избытка нефти на мировом рынке.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК опустилась на $0,01 (0,02%) — до $53,11 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы упали в цене на $0,41 (0,77%) — до $53,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,02%) — до $50,23 за баррель. Контракт подешевел на $0,36 (0,71%) — до $50,24 за баррель по итогам предыдущей сессии. В понедельник стало известно, что производство нефти на крупнейшем месторождении Ливии — аш-Шарара — возобновилось. До этого объем добычи опускался до 220 тыс. баррелей в сутки (б/с) из-за форс-мажорных обстоятельств, пишет MarketWatch.

Несмотря на то, что увеличение добычи в Ливии является незначительным на фоне усилий государств ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению производства нефти, этот фактор ослабляет уверенность трейдеров в том, что нефтедобывающие страны смогут решить проблему избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечают аналитики брокерской компании Tradition.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут опубликованы в среду министерством энергетики страны. Согласно прогнозу экспертов, опрошенных &P Global Platts, запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 200 тыс. баррелей.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК выполнила сделку по сокращению добычи в декабре на 167 процентов
Страны ОПЕК выполнили сделку по сокращению добычи нефти в декабре на 167 процентов
Евросоюз смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа
Глава ЕК фон дер Ляйен: ЕС смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа