Цены на нефть остались стабильны после падения накануне

Цены на нефть стабильны во вторник после существенного снижения накануне, вызванного новым витком опасений избытка нефти на мировом рынке.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК опустилась на $0,01 (0,02%) — до $53,11 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы упали в цене на $0,41 (0,77%) — до $53,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,02%) — до $50,23 за баррель. Контракт подешевел на $0,36 (0,71%) — до $50,24 за баррель по итогам предыдущей сессии. В понедельник стало известно, что производство нефти на крупнейшем месторождении Ливии — аш-Шарара — возобновилось. До этого объем добычи опускался до 220 тыс. баррелей в сутки (б/с) из-за форс-мажорных обстоятельств, пишет MarketWatch.

Несмотря на то, что увеличение добычи в Ливии является незначительным на фоне усилий государств ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению производства нефти, этот фактор ослабляет уверенность трейдеров в том, что нефтедобывающие страны смогут решить проблему избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечают аналитики брокерской компании Tradition.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут опубликованы в среду министерством энергетики страны. Согласно прогнозу экспертов, опрошенных &P Global Platts, запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 200 тыс. баррелей.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.