25 December 2012, 09:10
Цены на нефть обновили локальные минимумы

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник незначительно снизились на фоне усилившихся опасений инвесторов за исход налогово-бюджетных переговоров правительства США.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,61 (-$0,05)
— Brent — $108,80 (-$0,17)
Надежды участников торгов на то, что американские власти смогут согласовать меры преодоления автоматического секвестра бюджета до 1 января 2013 года, слабеют. Стороны до сих пор не могут прийти к согласию, так как демократы и республиканцы пока настаивают лишь на своих планах по выходу из возможных налогово-бюджетных проблем, затрудняя тем самым поиск компромиссного решения.
Цены на нефтяные фьючерсы 24 декабря существенно не изменились, несколько обновив свои локальные минимумы, достигнутые торговым днем ранее (21 декабря). Нефть на биржах накануне подешевела из-за углубления технической коррекции, а также из-за сохраняющихся опасений возможного повторения экономической рецессии в США с наступлением 2013г, что может привести к ослаблению спроса глобальной экономики на энергоносители.
Участники рынка сомневались в том, что до окончания текущего года республиканцы и демократы смогут успешно решить проблему «фискального обрыва» в США. На фоне таких настроений 24 декабря продолжилась ликвидация длинных позиций по нефтяным фьючерсам, начавшаяся в конце минувшей недели.
Дальнейшему снижению цен на нефтяные фьючерсы 24 декабря также дополнительно способствовала слабая активность по сделкам в связи с предстоящим празднованием Рождества и отсутствием торгов на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке 25 декабря.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов