Цены на нефть начали расти на фоне информации о выполнении соглашения ОПЕК
25 April 2017, 22:22

Во вторник вечером мировые цены на нефть колебались, однако сейчас демонстрируют слабую положительную динамику. Очевидно, инвесторы оценили заявления о выполнении соглашения основных стран-производителей о сокращении ее добычи и перспективах его продления. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.47 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,40% — до 52,34 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,20%, до 49,33 доллара за баррель.

Положительно повлияло на стоимость нефти заявление министра энергетики Катара Мухаммеда ас-Сады по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком. Ас-Сада отметил, что обе страны довольны результатами реализации соглашения о сокращении добычи нефти. И также указал, что принятое нефтедобывающими странами соглашение позволило «значительно стабилизировать рынок». Новак же сообщил, что секретариат ОПЕК пока не завершил анализ ситуации на рынке нефти. Предложения по возможному продлению венского соглашения будут сформированы в мае.

Ранее вечером нефть обеих марок демонстрировала противоположную, отрицательную динамику. Несмотря на соглашение стран ОПЕК и не входящих в картель государств, мировые запасы нефти остаются на высоком уровне, отчасти из-за того, что США наращивает свое производство.

«До тех пор, пока ОПЕК не объявит официальное решение о том, будет ли продлено соглашение о сокращении добычи, основное внимание рынка будет уделяться высокому уровню запасов», — сказал газете The Wall Street Journal энергетический аналитик CLSA Нельсон Ванг (Nelson Wang). По его оценкам, в настоящее время в США работают около 70% всех имеющихся нефтяных буровых установок.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.