Цены на нефть изменились разнонаправленно на фоне экономической статистики СЩА

Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг, 1 ноября, продемонстрировали смешанную динамику на фоне выхода экономической статистики в США.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,09 (+$0,85)
— Brent — $108,17 (-$0,53)
По данным Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в октябре увеличился на 0,2% — до 51,7% с 51,5% в сентябре. Аналитики, напротив, ожидали снижения индекса до 51,2%.
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 октября, уменьшилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 9 тыс, составив 363 тыс. Аналитики полагали, что число заявок снизилось на 1 тысячу.
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 26 октября, снизились на 2 млн баррелей, или на 0,5% — до 373,1 млн баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 0,9 млн баррелей, или на 0,5%, и составили 199,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 0,1 млн баррелей, или на 0,1%, составив 117,9 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 августа 2022
Польские власти отказалась поставлять нефть на завод в немецком городе Шведт для замены импорта из РФ по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает Financial Times.
Власти ЕС разрешили “Транснефти” платить за украинский транзит
Власти ЕС разрешили уполномоченному банку РФ проводить платежи за транзит российской нефти через Украину.