Ценам на газ в Европе прогнозируют сильнейшее падение
03 September 2019, 16:56

Цены на газ в Европе могут обвалиться ниже минимальных значений за десять лет из-за избытка предложения на рынке. Об этом пишет Bloomberg.

По его данным, европейские хранилища газа почти целиком заполнены на несколько недель раньше обычного срока. Так, в Северной Европе, Италии и Австрии по состоянию на 28 августа они были заполнены на 94 процента (62,3 миллиарда кубометров газа). Аналитики утверждают, что в сентябре хранилища заполнятся полностью, что повысит риск дальнейшего падения цен.

Если цены на газ продолжат снижение, то производители вынуждены будут сократить добычу. Одновременно крупные поставщики, такие как Россия, пытаются нарастить долю рынка, отмечает агентство.

Сейчас базовая европейская цена на газ пытается восстановиться после летнего падения ниже 10 евро за мегаватт-час. По состоянию на 13:43 по московскому времени стоимость газа за мегаватт-час на голландской торговой площадке TTF составляла 11,9 евро.

На падение цен на газ повлияла теплая зима 2018-2019 годов. Ранее стало известно, что «Газпром» ожидает падения поставок в Европу и цен на газ из-за конкуренции с поставщиками сжиженного природного газа.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.