06 May 2020, 19:29
Цена российской нефти Urals в Северо-Западной Европе достигла максимума с марта
важное 06 May 2020, 19:29

Стоимость российской нефти марки Urals демонстрирует рост благодаря началу действия соглашения ОПЕК+, по итогам торгов вторника в Северо-Западной и Южной Европе она поднялась на 4,6 доллара за баррель, до 24,7 (максимума с марта) и 25,3 доллара соответственно, сообщает новостная служба международного ценового агентства Argus.

«Мировые котировки нефти выросли благодаря вступлению в силу 1 мая нового соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи. Стоимость Urals в Северо-Западной Европе… в абсолютном исчислении во вторник увеличилась на 4,59 доллара за баррель, до максимального уровня с середины марта — 24,68 доллара за баррель», — указывает агентство.

При этом премия на сорт остается на уровне 0,85 доллара за баррель относительно Brent четвертый торговый день подряд. Отмечается, что Urals в Северо-Западной Европе стабильно торговалась со скидкой с конца ноября, но 24 апреля скидка сменилась премией вследствие заметного снижения предложения майских партий сорта.

«Цена на партии Urals объемом по 80 тысяч тонн в Средиземноморье в абсолютном выражении во вторник также выросла на 4,59 доллара за баррель, до 25,33 доллара за баррель… Премия на сорт не меняется четвертый торговый день и составляет 1,5 доллара за баррель… к Североморскому датированному», — также сообщается в материале.

Агентство добавляет, что по данным трейдеров, почти все майские объемы Urals уже проданы. По уточненным данным, суммарные отгрузки сорта в мае сократятся почти на 40% относительно апреля, до 1,32 миллиона баррелей в сутки (5,68 миллиона тонн).

1prime.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 6 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты прогнозируют падение в декабре добычи нефти в ряде месторождений США
Добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в декабре уменьшится по сравнению с текущим месяцем на 140 тысяч баррелей в день
Чем грозит промедление с европейским продолжением "Северного потока 2"
Задержки в строительстве трубопровода Eugal могут быть связаны с общей задержкой строительства трубопровода "Северного потока 2"