Цена российской нефти опустилась до уровня 1999 года
22 April 2020, 18:55

Стоимость российской нефти Urals в Европе вслед за североморской Brent во вторник, 21 апреля, снизилась более чем на $5 за баррель, достигнув отметки в $11,59 за баррель в Северо-Западной Европе и $12,09 за баррель в Средиземноморье, сообщает агентство Argus.

Еще более низкой цена сорта Urals была 1 апреля, когда она составила $10,54 за баррель в Северо-Западной Европе. Агентство отмечает, что это стало минимальным значением с марта 1999 года.

Стоимость нефти марки Brent с поставкой в июне сегодня упала ниже $16 за баррель, до уровня декабря 1999 года. По данным на 7:35 мск, баррель нефти снизился до $16,1, в моменте стоимость составляла $15,99. Июньские фьючерсы на нефть WTI торгуются по $10,49 за баррель.

Накануне министр энергетики России Александр Новак прокомментировал рекордный обвал цен на американскую нефть WTI, которые 20 апреля впервые упали ниже нуля. По его словам, в условиях сократившегося спроса из-за пандемии коронавируса COVID-19 рынок сейчас находится в крайне волатильном состоянии, но драматизировать ситуацию не стоит.

www.kommersant.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 22 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.
Иран нарастит экспорт нефти, не дожидаясь отмены санкций
Две недели назад Иран объявил, что планирует увеличить добычу и экспорт нефти, несмотря на продолжающиеся санкции США.