Цена нефти замедлила рост на данных об увеличении числа буровых установок в США

23 июня 2017, 22:32

Мировые цены на нефть в пятницу вечером замедлили рост на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.16 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,33% — до 45,37 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,21% — до 42,83 доллара за баррель. До выхода статистики стоимость нефти обеих марок была на 20-30 центов выше.

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 23 июня рабочей недели число буровых установок в США выросло на 8 штук, или на 0,85%, до 941 единицы. В годовом выражении число буровых выросло на 520 штук, или более чем в 2,23 раза.

Число нефтяных буровых установок увеличилось при этом на 11 штук, или на 1,47% — до 758 единиц, газодобывающих — снизилось на три, или на 1,61%, до 183 штук.

Общей положительной тенденции торгов способствует заявление министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби, сделанное в четверг. По его словам, стоимость нефти начнет восстановление в конце июля и достигнет 54-56 долларов за баррель. Кроме того, по информации министерства нефти Кувейта, страны-члены ОПЕК и нефтедобывающие страны в мае выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 106%.

«Многие ожидают восстановления цен до уровней 47-50 долларов за баррель», — приводит агентство Рейтер слова главного инвестиционного директора Hugh Johnson Advisors LLC в Олбани, Нью-Йорк, Хью Джонсона (Hugh Johnson).

1prime.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.