Цена нефти восстанавливается

Мировые цены на нефть в пятницу корректируются вверх после более чем 5%-ного спада стоимости накануне, произошедшего на фоне информации о решении стран-участниц МЭА поставить на рынок дополнительно 60 млн баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:45 повысилась на $1,1 до $92,12. Цена августовских фьючерсов на Brent поднялась на $1,19 до $108,45.
Как сообщило в четверг МЭА, доппоставки 60 мky баррелей нефти будут осуществляться в течение 30 дней, по 2 барреля в день. При этом США поставят 30 мky баррелей нефти. На такой шаг агентство идет в третий раз за всю историю своего существования. МЭА объясняет свое решение необходимостью компенсировать дефицит на рынке, который может усугубиться в летний период.
«Инвесторы используют вчерашнее снижение цен на нефть в качестве возможности для покупок», — по словам экономиста National Australia Bank Ltd в Мельбурне Бена Уэстмора (Ben Westmore).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2022
«Я могу сказать вам, что, судя по нашим оптовым каналам продаж, мы не наблюдаем снижения спроса".
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»