29 August 2011, 08:33
Цена нефти в пятницу изменилась незначительно

По итогам торгов в пятницу котировки нефтяных фьючерсов почти не изменились, взяв паузу после сильных колебаний, связанных с ураганом «Айрин» и сомнениями относительно краткосрочных перспектив экономики США.

Цены на нефть колебались вместе с долларом США и акциями после того, как председатель ФРС США Бен Бернанке не просигнализировал о скором начале нового этапа программ стимулирования.
«Рынок не может слишком сильно отдалиться от отметки в $85 за баррель», — говорит Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy. Этот аналитик сослался на уровень, который является якорным для рынка с тех пор, как неделей ранее цены на нефть упали ниже $80 за баррель на фоне, как сейчас стало понятно, чересчур оптимистичных надежд на быстрое прекращение гражданской войны в Ливии и резкое увеличение добычи нефти в этой стране.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,07 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,37 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 августа:
Фьючеры на бензин в четверг выросли на 3,1 % в четверг на фоне опасений относительно того, что ураган «Айрин» может нанести ущерб нефтяным объектам на северо-востоке США. По сравнению с уровнем закрытия четверга в пятницу цены на бензин упали на 1,1%, но цены на топочный мазут выросли, что в основном было обусловлено ожидаемым сохранением сильного внешнего спроса.
По словам трейдеров, интенсивные покупки фьючерсов на бензин в четверг были вызваны коррекцией позиций в преддверии того, что среду подходит срок по сентябрьским фьючерсам, а также ураганом «Айрин». В пятницу некоторые аналитики говорили о некоторой возможности краткосрочных задержек поставок нефти, а не о серьезном ущербе для региональной инфраструктуры.
В целом в США «спрос на нефть остается не очень сильным», говорит Кайл Купер, партнер в IAF Energy Advisors в Хьюстоне. «Спрос в районе 19 млн баррелей в день для США для текущего времени года довольно слаб», — отметил Купер.
По его словам, в то время как ситуация в экономике США в целом «далека от блестящей, хотя и ужасной ее также нельзя назвать, энергетическая отрасль явно находится в рецессии». Купер прогнозировал, что незначительный ущерб от урагана «Айрин» приведет к тому, что цены на нефть упадут в середину района $70 за баррель. В последний раз они достигали этих уровней в сентябре.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0333 до $2,9346 за галлон.
Результаты закрытия 26 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0246 до $3,0101 за галлон.
Результаты закрытия 26 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов