03 July 2020, 16:46
Цена нефти Urals обновила рекорд по величине премии к Brent
важное 03 July 2020, 16:46

Стоимость российской экспортной нефти Urals на текущей неделе обновила рекорд по величине премии к эталонной марке Brent, сообщили ТАСС в ценовом агентстве Argus. В понедельник, 29 июня премия достигла уровня в $2,45 за баррель на северо-западе Европы, что является максимальным показателем за всю историю мониторинга Argus с сентября 1994 года.

В то же время в июле премия начала снижаться с рекордных показателей июня. В четверг, 2 июля, показатель опустился до $1,66 за баррель.

В абсолютном выражении стоимость российского сорта нефти выросла 2 июля относительно цены днем ранее на $0,08 — до $44,6 за баррель.

По прогнозам консалтингового подразделения Argus, стоимость Urals во II полугодии может достичь $45 за баррель, а к концу 2020 года — $48 за баррель, в основном за счет сокращения добычи нефти на фоне ограничений ОПЕК+.

При этом премия Urals к североморскому эталону, по мнению экспертов Argus, сохранится в течение года, но не на таких высоких уровнях. Премия прогнозируется в размере около $1 за баррель в III квартале и паритет в конце года.

Основной причиной повышения стоимости российского сырья стало сокращение поставок из-за снижения Россией добычи в рамках сделки ОПЕК+. По информации Argus, в июле отгрузки Urals могут упасть более чем на 40%. Морской экспорт Urals в июле может снизиться на 534 тыс. баррелей в сутки относительно июня — до 770 тыс. баррелей в сутки. Это минимальный объем за всю историю мониторинга с 2002 года. По данным «Транснефти», общий экспорт нефти из РФ через морские порты в июле может упасть на 22%.

tass.ru

 

Нефть. Цены по сортам на 3 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Urals обновила рекорд по величине премии к Brent
Она достигла уровня в $2,45 за баррель на северо-западе Европы 29 июня
Goldman Sachs: “Война НПЗ” начнется в ближайшие пару лет
Волна новых нефтеперерабатывающих заводов, которые скоро будут запущены на Ближнем Востоке и в Китае, задушит многие старые предприятия в развитых странах.