08 August 2011, 09:51
Цена нефти стремительно снижается

08 August 2011, 09:51
Мировые цены на нефть в понедельник снижаются после заявления агентства Standard & Poor»s (S&P) о первом в истории снижении долгосрочного кредитного рейтинга США с максимального уровня «ААА» до «АА+» с «негативным» прогнозом.

США являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:30 снизилась на $3,39 до $83,49 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла $3,14, упав до $106,23.
«На этой неделе мы не ждем обилия хороших данных, и мы считаем, что эта неделя будет скорее негативной», — сказал Джонатан Барратт, управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее. Ранее он прогнозировал, что в текущем году средняя цена барреля нефти в Нью-Йорке составит порядка $100.
Между тем, негативную реакцию мировых фондовых и сырьевых рынков несколько смягчили заявления министров финансов и руководителей центробанков стран Большой семерки, сделанные в понедельник до открытия торгов в Азии. В частности, представители G7 заявили о своей готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения S&P рейтинга США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов