Цена нефти стремительно снижается

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются после заявления агентства Standard & Poor»s (S&P) о первом в истории снижении долгосрочного кредитного рейтинга США с максимального уровня «ААА» до «АА+» с «негативным» прогнозом.

США являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:30 снизилась на $3,39 до $83,49 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла $3,14, упав до $106,23.
«На этой неделе мы не ждем обилия хороших данных, и мы считаем, что эта неделя будет скорее негативной», — сказал Джонатан Барратт, управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее. Ранее он прогнозировал, что в текущем году средняя цена барреля нефти в Нью-Йорке составит порядка $100.
Между тем, негативную реакцию мировых фондовых и сырьевых рынков несколько смягчили заявления министров финансов и руководителей центробанков стран Большой семерки, сделанные в понедельник до открытия торгов в Азии. В частности, представители G7 заявили о своей готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения S&P рейтинга США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2022
«Я могу сказать вам, что, судя по нашим оптовым каналам продаж, мы не наблюдаем снижения спроса".
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»