Цена нефти сорта WTI выросла на ожиданиях снижения объема добычи сланцевой нефти

16 сентября 2015, 08:30

Цена нефти сорта WTI к закрытию сессии во вторник на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 1,3% до $44,59 за баррель на фоне сообщения управления информации министерства энергетики США о том, что объем добычи сланцевой нефти в США в октябре может сократиться на 80 тыс. баррелей в сутки.

Поводом для такого прогноза стало то, что добыча на одном из самых крупных месторождений — Eagle Ford в штате Техас — сокращается вот уже на протяжении последних 7 месяцев и за это время сократилась на 17%.

«Рост цен на нефть неизбежен, если только не произойдет чего-то непредвиденного, — считает руководитель департамента операций с деривативами компании Global Risk Management Майкл Нильсен. — Это может случиться уже на этой неделе, если ФРС примет решение не повышать учетную ставку».

По данным Американского института нефти, коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,1 млн баррелей, при этом запасы бензина выросли на 500 тыс. баррелей. Цена на бензин выросла на 2,2% до $1,3329 за галлон (3,78 литра), а цена дизельного топлива понизилась на 0,2% до 1,50 доллара за галлон.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.