08 April 2011, 08:03
Цена нефти сохраняет пиковые значения

Котировки нефтяных фьючерсов в США в четверг впервые за 2,5 года превысили отметку $110 за баррель, получив поддержку со стороны военных действий в Ливии и признаков восстановления экономики в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $1,47 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $110,30 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 7 апреля:
В качестве одного из основных факторов наблюдавшегося в четверг подорожания трейдеры называли сообщения об ущербе, нанесенном нефтяной промышленности Ливии.
Несколько трейдеров также отметили, что котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX в середине дня пробили технические уровни, после чего последовала волна покупок и рост до $110.
Один из американских генералов заявил на слушаниях в сенате, что антиправительственным силам в Ливии вряд ли удастся свергнуть Каддафи, сообщает AFP. Это усиливает опасения относительно того, что гражданская война в Ливии заходит в тупик.
Инвесторы опасаются ставить на снижение цен на нефть с начала военных действий в Ливии в середине февраля. Гражданская война в этой стране заморозила экспорт нефти, составлявший 1,3 млн баррелей в день, что способствовало подорожанию нефти в течение последних двух месяцев и подтолкнуло цены к самым высоким уровням с 2008 года.
Европейский центральный банк принял решение повысить ключевую процентную ставку. Хотя повышение процентной ставки, которое часто рассматривается как фактор, снижающий экономический рост и спрос на нефть, было ожидаемым, наблюдатели по-прежнему озабочены темпами восстановления европейской экономики. Усугубляющийся долговой кризис привел к тому, что ряду периферийных стран еврозоны пришлось обратиться за внешней помощью.
Цены на нефть на NYMEX получили поддержку в четверг утром после того, как Министерство труда США представило более благоприятные, чем ожидалось, данные по безработице. Согласно этому отчету, на прошлой неделе число заявок на пособие по безработице сократилось на 10 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 382 000. Экономисты прогнозировали падение всего на 3000.
Трейдеры восприняли этот отчет как новый признак того, что экономика США, являющаяся крупнейшим мировым потребителем нефти, продолжает двигаться по пути восстановления. На прошлой неделе стало известно о том, что уровень безработицы в США в марте опустился до 8,8%, и это самый низкий показатель за два года.
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0148 до $3,2060 за галлон.
Результаты закрытия 7 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0064 до $3,1865 за галлон.
Результаты закрытия 7 апреля для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.