17 August 2011, 08:09
Цена нефти снизилась во вторник

Нефтяные фьючерсы подешевели по итогам торгов во вторник, испытывая давление со стороны сохраняющихся сомнений относительно темпов мирового экономического роста.

Европейские данные породили нисходящий тренд, который ценам так и не удалось преодолеть, несмотря на попытки роста после выхода неожиданно позитивных данных по промышленному производству в США.
«Мы в большей степени ориентируемся на финансовые рынки, чем на фундаментальные показатели» спроса и предложения, говорит Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,40 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $86,55 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 16 августа:
ВВП Германии, которая является крупнейшей экономикой еврозоны, во 2-м квартале вырос всего на 0,1 % по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ожидался рост на 0,4 %. Рост ВВП еврозоны во 2-м квартале замедлился до 0,2 %, самого низкого уровня за два года, что породило опасения относительно способности региона разрешить свои долговые проблемы.
Во вторник трейдеры следили за происходившей в Париже встречей канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, однако эти переговоры не принесли тех решительных мер, на которые надеялись некоторые трейдеры.
Данные, вышедшие во вторник в США, продолжили рисовать неоднозначную картину. Новое жилищное строительство в июле сократилось на 1,5 % после роста в течение предыдущих двух месяцев. Цены на импортные товары в июле выросли на 0,3 %.
Как показали данные ФРС, промышленное производство в июле выросло на 0,9 % вместо ожидавшихся 0,6 %. По словам трейдеров, этот рост приведет к повышению спроса на дистилляты, но цены не смогли сильно вырасти на фоне таких новостей.
Данные Американского института нефти, вышедшие во вторник вечером, показали, что сокращение запасов нефтепродуктов превысило ожидания, а запасы сырой нефти неожиданно выросли. Согласно этим данным, запасы нефти за неделю увеличились на 1,745 млн баррелей, запасы бензина сократились на 5,374 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 1,293 млн баррелей.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0207 до $2,8538 за галлон.
Результаты закрытия 16 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0115 до $2,9326 за галлон.
Результаты закрытия 16 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.