Цена нефти продолжает уверенный рост
08 August 2016, 19:28

Цены на нефть продолжают уверенный рост в понедельник вечером на сообщениях о том, что ряд членов ОПЕК принимают усилия по согласованию заморозки добычи.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов поднималась до $45,56 за баррель, к 18:05 мск рост несколько замедлился, и котировка составила $45,4 за баррель (+2,5%).

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,1 (2,63%) — до $42,9 за баррель.

«В третьем и четвертом кварталах ожидается повышение спроса на нефть», — заявил министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

По его словам, неформальная встреча представителей картеля состоится в Алжире 26-28 сентября.

В числе стран, призывающих ОПЕК к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи для картеля, — Эквадор, Венесуэла и Кувейт.

«ОПЕК продолжает внимательно отслеживать ситуацию, и между членами картеля ведется постоянный обмен мнениями относительно того, какими способами можно восстановить порядок и стабильность на нефтяном рынке», — сказал катарский министр.

Между тем число коротких позиций хедж-фондов на нефть WTI, то есть ставок на снижение котировок, за неделю по 2 августа подскочило до рекордных с 2006 года 218,6 тыс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть