20 April 2011, 08:41
Цена нефти продолжает расти

20 April 2011, 08:41
Фьючерсы на нефть торгуются в среду «в зеленой зоне» на данных по строительству новых домов в США и сильных финансовых отчетностях крупных компаний, что, по мнению инвесторов, может свидетельствовать о восстановлении экономики и вызвать рост спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:10 выросла на $0,63 до $108,91 за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли на $0,53 до $121,86 за баррель.
Согласно отчету министерства торговли США, количество стоящихся новых домов в прошлом месяце выросло на 7,2% к предыдущему месяцу и составило 549 тысяч домов в год. Показатель оказался выше прогноза аналитиков, предсказывавших количество строящихся домов на уровне 520 тысяч в год.
Цены на нефть также растут на фоне ослабления доллара к евро, что вызвано возможным повышением процентных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ).
«Мы можем ожидать сезона сильных отчетностей, что вселит в людей оптимизм. К тому же доллар находится под давлением», — заявил управляющий директор сиднейского Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов