06 April 2011, 08:11
Цена нефти поменялась разнонаправленно

Мировые рынки нефти во вторник демонстрировали разнонаправленную динамику: контракты, торгующиеся в США, упали в цене, тогда как европейские фьючерсы достигли новых многолетних максимумов.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,13 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $108,34 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 5 апреля:
По итогам торгов на ICE котировки фьючерсов на нефть марки Brent выросли на $1,16 до $122,22.
Разрыв между этими фьючерсами увеличился в ходе сессии до более чем $14, и это самое сильное расхождение почти за месяц. Эти индикативные фьючерсы обычно торгуются с разрывом в $1, но избыток запасов в США привел к тому, что в последние месяцы разница стала очень значительной.
«В США просто нет проблем с предложением, а в Европе ситуация иная», — сказал Джим Риттербуш, глава консалтинговой компании Ritterbusch and Associates.
Колебания цен во вторник подчеркивают растущую разницу в ситуации со спросом и предложением на этих двух рынках. С начала года запасы сырой нефти в США выросли более чем на 20 млн баррелей, и аналитики ожидают, что данные, которые представит на этой неделе Министерство энергетики, покажут, что рост запасов наблюдается уже пятую неделю подряд.
Тем временем котировки фьючерсов на нефть марки Brent резко выросли на фоне сохраняющейся нестабильности на Ближнем Востоке. По мнению трейдеров, любые срывы поставок нефти сначала будут ощущаться в Европе, и только потом — в США.
Цены на нефть марки Brent достигли нового максимума за 2,5 года, несмотря на решение Народного банка Китая о повышении ключевых процентных ставок по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов с целью охлаждения стремительно растущей экономики страны.
Повышение ставок сильнее повлияло на нефть, торгующуюся на NYMEX, которая подешевела более чем на $1, но позднее в ходе сессии снова выросла в цене.
В среду Министерство энергетики США представит последние данные по запасам нефти в стране.
По мнению аналитиков, эти данные покажут, что запасы сырой нефти выросли на 1,6 млн баррелей, запасы бензина сократились на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 300 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, вырос на 0,6 % и составил 84,7 %.
Американский институт нефти во вторник вечером сообщил о том, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 2,8 млн баррелей, запасы бензина выросли на 568 000 баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 1млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос до 84 % с 83,3 %.
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0136 до $3,1850 за галлон.
Результаты закрытия 5 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0325 до $3,2013 за галлон.
Результаты закрытия 5 апреля для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.