27 April 2011, 08:02
Цена нефти остается высокой

Фьючерсы на сырую нефть ослабли во вторник, хотя цены на бензин росли четвертый день подряд в преддверии начала водительского сезона, который знаменуется пиковым спросом.

По словам трейдеров, участники рынка избегали слишком сильно толкать цены на нефть в ту или иную сторону перед двухдневным заседанием ФРС США, которое началось во вторник.
В среду по итогам заседания ожидается пресс-конференция председателя ФРС Берна Бернанке. Трейдеры ждут сигналов о том, что ФРС может отойти от своей политики сверхнизких процентных ставок в попытке стимулировать экономику. Политика ФРС способствовала слабости доллара США и помогло росту цен на нефть и другие сырьевые товары, говорят критики такого подхода.
«Все ждут ФРС», — говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $0,07 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $112,21 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 апреля:
Между тем министр финансов США Тимоти Гейтнер во вторник представил свое собственное мнение об экономике США. Он отметил, что новые понижательные риски, особенно цены на нефть, противостоят движению США к восстановлению экономики. Однако он добавил, что нынешние цены не поставят восстановление под угрозу.
По мнению правительственных аналитиков, спрос на бензин летом вырастет на скромные 0,5 %, однако средние цены не превысят ожидаемого в июне максимума $3,91 за галлон.
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0343 до $3,3572 за галлон.
Результаты закрытия 26 апреля для бензина:
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0291 до $3,2111 за галлон.
Результаты закрытия 26 апреля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.