06 May 2011, 08:57
Цена нефти остается на прежнем уровне

06 May 2011, 08:57
Смесь Brent дорожает почти на 1% относительно закрытия прошлой сессии, так как слабый доллар помогает корректироваться нефти после максимального однодневного снижения за всю историю в четверг.

К 8:55 фьючерсы на сорт Brent поставками в июне дорожают на $0,84 цента до $111,64 за баррель после роста до отметки $112,67 ранее в ходе утренней части торгов пятницы. Американская нефть прибавляет к этому моменту чуть более трети процента, поднявшись до $100,17.
Цены на нефть обвалились на 10% в четверг, причем «слив» нефтяных фьючерсов начался после выхода данных о неожиданном снижении промышленных заказов в Германии, после чего рынок увидел новости о максимальной за 8 месяцев недельной безработице в США.
Аналитики при этом говорят, что конец распродажи еще не наступил, так как инвесторы сегодня ждут разочаровывающих данных о рынке труда США.
«Восстановление сейчас происходит в основном из-за перепроданности рынка — снижение цен на сырье редко происходит по прямой линии», — считает Гордон Кван из Mirae Asset Securities в Гонконге.
«Смесь Brent упала ниже 50-дневной скользящей средней, и я ожидаю, что она протестирует отметку в $105», — по словам Квана.
В то же время на нефть давил выход хедж-фондов в наличность из-за коррекции цен на сырье.
«Многие хедж-фонды потеряли очень много из-за падения цен на серебро, из-за чего стали выходить в наличность, чтобы зафиксировать прибыль», — говорит Кван.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов