Цена нефти может достичь $138
15 December 2016, 09:54

Нефть менее чем за 10 лет может подорожать в 2,5 раза до 138 долларов за баррель. Такой цены «черное золото» последний раз достигало в 2008 году. Рост цены на нефть спрогнозировали эксперты американской компании Groppe, Long & Littell.

По мнению специалистов, отметки в 100 долларов за баррель нефть достигнет к 2023 году, а 138 долларов к 2025 году. Такие данные в своем прогнозе экономического развития использовали представители Сбербанка. «Если в течение следующих десятилетий мировая экономика найдет резервы для роста, то возможно ускорение темпов прироста глобального ВВП и повышение спроса даже на фоне ограничения предложения сырья со стороны крупнейших ее экспортеров», — цитирует издание главного экономиста Евразийского банка развития Ярослава Лисоволика.

Максимальной цены нефть достигала в июле 2008 года, когда ее цена превысила 147 долларов. В 2016 году ее цена опускалась ниже 28 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу (Видео)
В мире – жесткий энергетический кризис, ажиотажный спрос на газ, неуклонный роста цен на электричество и остановки из-за этого целых производств. Один пример с электромобилями, которые вдруг стали нерентабельными, чего стоит.
Песков: Россия пытается извлечь выгоду из американских санкций (Видео)
Американские санкции против высшего руководства России могут привести к разрыву отношений Москвы и Вашингтона. Это не отвечает интересам двух стран, заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.