26 July 2016, 19:27
Цена нефти меняется разнонаправленно

26 July 2016, 19:27

Мировые цены на нефть во вторник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику в ожидании данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.17 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,13% — до 45,19 доллара за баррель, а цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,51%, до 42,91 доллара за баррель.

Позднее во вторник API опубликует доклад по недельным запасам нефти в США, а в среду инвесторы ждут данные от Минэнерго страны. Согласно сообщению Минэнерго на прошлой неделе, показатель снизился на 2,3 миллиона баррелей, до 519,5 миллиона баррелей, при этом запасы остаются на самых высоких сезонных уровнях, по меньшей мере за 20 лет, что способствует росту негативных настроений на рынке.

Аналитики ожидают, что данные покажут снижение запасов нефти и рост запасов бензина, пишет агентство Рейтер.

«Мы по-прежнему ожидаем постепенное дальнейшее снижение цен и в следующем месяце, со средним еженедельным снижением стоимости WTI примерно на 1,25 доллара за баррель», — сказал агентству Рейтер глава консалтинговой компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш (Jim Ritterbusch).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.