Цена нефти достигла январских значений

Стоимость нефти марки Brent в среду опустилась до отметки $49,08 за баррель. Такого показателя в последний раз она достигала в январе этого года. Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures опускалась до $49,08 за баррель. Минимальное значение было достигнуто в 19:05 мск. Это рекордно низкий показатель с января 2015 года. По данным на 19:15 мск, баррель нефти торгуется на уровне $49,30.

Параллельно падает и цена нефти марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже. Нефтяные фьючерсы этой марки с поставками в сентябре опускались до уровня $44,94 за баррель. По данным на 19:20 мск, WTI торгуется на уровне $45,15 за баррель.

По сравнению с началом открытия торгов, нефть марки Brent подешевела почти на $0,80, WTI – примерно на $0,70.

В минувший понедельник нефть Brent опустилась ниже отметки $50 за баррель. Вечером в понедельник баррель нефти торговался на уровне $49,95, что также было минимальным значением с января 2015 года. Однако во вторник цены несколько отыграли свое падение, и марка Brent торговалась чуть выше $50 за баррель.

В течение сегодняшнего дня положительная динамика в ценах на нефть сохранялась и в основном была обусловлена ожиданиями недельного сокращения нефтяных запасов в США.

Однако обнародованные данные по динамике запасов и добычи топлива в США оказались неоднозначными. Согласно им, коммерческие запасы сырой нефти за неделю упали значительно сильнее, чем прогнозировалось. Этот показатель упал на 4,4 млн барр., в то время как аналитики прогнозировали, что сокращение запасов составит 1,5 млн барр. К тому же, запасы бензина увеличились на 0,8 млн барр., тогда как аналитики, напротив, ожидали снижения этого показателя.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении