24 April 2015, 08:00
Цена нефти достигла максимальной за 2015 год отметки

24 April 2015, 08:00
Цены на нефть марки Brent поднялись на торгоах более чем на 3%, превысив, таким образом, психологическую отметку в 65 долларов за баррель.

Изменение цен на нефть наблюдается на фоне нестабильности на Ближнем Востоке. В четверг самолеты международной коалиции во главе с Саудовской аравией нанесли не менее 20 авиационных ударов по позициям хуситов в Йемене. Рейды проводились в центральной и южной частях страны, а также на побережье Красного моря в районе города Ходейда. В этом регионе расположены западные порты Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти.
26 марта Саудовская Аравия вместе с союзниками начала в Йемене военную операцию под названием «Буря решимости» против сторонников движения «Ансар Алла». 21 апреля коалиция ближневосточных государств объявила о прекращении военной операции. В результате обстрелов погибли более 760 мирных граждан и почти четыре тысячи человек получили ранения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" совсем скоро обеспечит безопасность Европы
Австрийский канцлер Себастьян Курц считает, что проект обеспечит энергетическую безопасность Европы.
Завершение первой нитки "Северного потока-2": Америка паникует (Видео)
Главная новость Петербургского международного экономического форума прозвучала от Владимира Путина: "Рад сообщить, что именно сегодня успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода "Северный поток-2". Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской нужно приподнять и сварить. Все. Но прокладка сама завершена. Также обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции "Славянская". Почему я об этом говорю? Потому что эта станция – одна из самых мощных в мире и является отправной точкой нового газопровода. Газ на "Славянскую" подан. Таким образом, "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока-2". Этот маршрут напрямую соединит газотранспортные системы России и Федеративной Республики Германия и так же, как и "Северный поток-1", будет служить энергобезопасности Европы, надежному снабжению европейских потребителей в целом".