12 January 2015, 11:30
Цена нефти демонстрирует отрицательную динамику

12 January 2015, 11:30
Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в понедельник на фоне слабого прогноза Goldman Sachs по стоимости черного золота, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11:00 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,45% — до 49,39 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 1,44% — до 47,67 доллара за баррель.

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, стоимость черного золота будет торговаться на низком уровне на протяжении длительного времени, если инвестиции в американскую сланцевую нефть будут сокращены для изменения баланса мирового рынка.
«Рынок по-прежнему сосредоточен на стороне предложения. Интересно отметить сильные объемы», — передает агентство слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).
Мировые цены на нефть 7 января упали ниже 50 долларов за баррель и обновили почти шестилетний минимум, опустившись до 49,7 доллара за баррель по марке Brent. Позднее на фоне новостей о снижении запасов черного золота в США цены на нефть отскочили вверх на несколько дней. По данным EIA, за неделю, завершившуюся 2 января, запасы нефти сократились до 3,062 млн баррелей с отрицательного показателя в 1,754 млн баррелей неделей ранее. При этом аналитики прогнозировали рост до 0,88 млн баррелей.
Власти Венесуэлы, Саудовской Аравии и Ирана достигли договоренности о совместной работе для восстановления уровня цен на нефть. Президент Венесуэлы Николас Мадуро также призвал к сотрудничеству другие страны-экспортеры нефти, чтобы вернуть стабильность ценам на стратегический товар — нефть. Ранее глава Венесуэлы уже заявлял, что его страна предпримет все возможные усилия, чтобы цена барреля нефти была на уровне 100 долларов для экономической стабильности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.