15 August 2016, 11:35
Цена на нефть WTI превысила психологическую отметку в $45 за баррель
важное 15 August 2016, 11:35

Мировые цены на нефть в понедельник ускорили рост на фоне ожиданий, что страны-производители в ближайшее время предпримут действия для восстановления баланса спроса и предложения на рынке; нефть марки WTI впервые с 21 июля превысила психологическую отметку в 45 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.15 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,02% — до 47,45 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,19% — до 45,02 доллара за баррель.

На прошлой неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) сообщил, что страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена