Цена на нефть возросла до $61 за баррель
важное 12 декабря 2018, 14:00

В среду цена на нефть увеличилась до $61 за баррель. Это обусловлено публикацией данных о сокращении запасов сырой нефти в США, снижением экспорта в Ливии и сокращением нефтедобычи со стороны ОПЕК. По данным Американского Института Нефти, запасы в США на прошлой неделе сократились на 10.2 млн. баррелей — это больше, чем прогнозировали аналитики. Цена на Brent возросла на $1.07 до $61.27 за баррель. Тем не менее, Brent с октября всё равно потеряла в цене почти треть. Американская нефть подорожала на 99 центов до $52.64 за баррель.

“Общий прогноз на начало 2019 года по-прежнему сильно ослаблен беспокойствами по поводу перенасыщения на нефтяном рынке”, — говорит Стивен Бреннок, нефтяной брокер PVM.

На этой неделе цены на нефть возросли также вследствие сокращения поставок в Ливии. Страна объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении после вооруженного нападения.

Кроме того, повышательное давление на цены оказывают действия ОПЕК и России по сокращению объемов нефтедобычи.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.
Россия обошла Венесуэлу по поставкам нефти в США
На фоне американских санкций против Венесуэлы Россия увеличила поставки нефти и нефтепродуктов в США до максимума с 2013 года.