Цена на нефть восстанавливается после высказывания Трампа
21 April 2018, 05:41

Цены на нефть стабилизируются после критического высказывания Трампа в отношении действий ОПЕК, способствующих росту цен. Фьючерсы на Brent прибавили в цене 28 центов или 0.4 процента и установились на уровне $74.06 за баррель.

Июньские поставки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 7 центов до уровня $68.40.

“Опять эта ОПЕК. Учитывая полностью загруженные танкеры в море, сейчас везде ставятся рекорды по количеству нефти, а цена искусственно завышена! Это нехорошо, и мы этого не примем!».

С начала 2017 года Организация стран-экспортеров нефти и её союзники начали ограничивать объемы нефтедобычи в надежде устранить перенасыщение на мировом рынке.

«Цены на нефть сохранили рост даже несмотря на высказывание Трампа», – говорит Уолтер Циммерман, главный аналитик в United-ICAP, – «Похоже, что нефть хочет ещё пощупать ценовой потолок».

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо сказал, что организация не имеет какой-либо конкретной ценовой задачи, а работает, в первую очередь, для восстановления стабильности рынков.

«Единственное, что Трамп действительно может сделать – это истощить Стратегический нефтяной резерв. Однако, сейчас нет никаких признаков того, что администрация планирует осуществить такое действие», – говорит Боб Ягер, директор отдела энергетических фьючерсов в Mizuho.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 19.04.2018

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 20.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.