Цена на нефть сократилась из-за нового заявления Трампа
08 April 2018, 06:50

В свете усугубления конфликта между США и Китаем, цена на нефть продемонстрировала худшие недельные показатели за два месяца.

За прошедшую неделю цена на нефть сократилась на 4.4 процента.

Президент США Дональд Трамп в Нью-Йоркской радиопрограмме сообщил, что в случае начала полноценной торговой войны с Китаем американцам придется претерпеть “небольшой дискомфорт”.

Китай, в свою очередь, пообещал “немедленно и решительно отреагировать”, если Трамп расширит перечень продукции, на которую распространяются новые импортные пошлины.

“Беспокойство по поводу последствий потенциальной торговой войны для экономического роста и уровня спроса на энергию оказывает реальное влияние на рынки”, — сказал Джен МакГиллан, рыночный аналитик в компании Tradition Energy, — “Мы наблюдали воздействие данного фактора на рынки в течение всей прошедшей недели”.

Также на этой неделе сокращению цен на нефть способствовало увеличение объемов нефтедобычи в США и рост показателей запасов нефти на крупнейшем американском нефтехранилище в штате Оклахома.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 06.04.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 06.04.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.