Цена на нефть сокращается из-за решения ОПЕК по нефтедобыче
важное 25 июня 2018, 08:37

В понедельник цена на Brent сократилась более чем на 1.5 процента в связи с ожидаемым принятием решения об увеличении объемов нефтедобычи ОПЕК. Тем не менее, аналитики указывают, что в этом году рынки будут по-прежнему уплотняться. Brent торговалась на уровне $74.27 за баррель, что на 1.7 процента меньше по сравнению с прошлой сессией.

West Texas Intermediate (WTI) торговалась на уровне $68.41 за баррель, что на 0.25 процента меньше по сравнению с прошлой сессией.

Цена на WTI была поддержана небольшим сокращением активности по бурению в Штатах и нарушениями поставок нефти в Канаде.

“На основании проведенной в субботу пресс-конференции группы ОПЕК+ можно сделать вывод о том, что во второй половине 2018 года объемы нефтедобычи могут увеличиться на 1 млн. баррелей в день”, — указывает Goldman Sachs, — “Это больше, чем указывалось в пятницу. Но главной целью организации является стабилизация запасов, а не создание избытка производства”.

По данным специалистов банка Barclays, действия ОПЕК и России приведут к тому, что дефицит на рынке нефти в объеме -0.2 млн. баррелей в день превратится в перенасыщение в объеме +0.2 млн. баррелей в день.

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.