Цена на нефть приблизилась к максимуму с начала года
важное 22 марта 2019, 09:46

Цена на нефть приблизилась к максимальному с начала года значению. Это обусловлено действием соглашения группы ОПЕК+ о добровольном ограничении нефтедобычи, а также американскими санкциями против Ирана и Венесуэлы.

Вместе с тем, обеспокоенность по поводу замедления темпов роста мировой экономики сдерживает цены. Ведь ослабление экономики означает снижение темпов роста спроса на топливо.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $67.90 за баррель.

Это на 4 цента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией. Днем ранее цена на Brent коснулась отметки $68.69 за баррель — это четырехмесячный рекорд.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $59.96 за баррель, что на 2 цента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией. Днем ранее WTI также коснулась пика $60.39 за баррель.

“Темпы роста экономики по-прежнему вызывают опасения”, — говорит Сукрит Виджаякар, директор энергетического консультационного агентства Trifecta.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: Вашингтон вынужден отложить планы по наращиванию добычи нефти и газа у берегов США
Ранее суд признал незаконным указ американского президента Дональда Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.