Цена на нефть достигла 3-летнего максимума из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке
13 April 2018, 08:44

Цена на нефть достигла максимального значения более чем за 3 года. Причиной стало беспокойство по поводу усугубления конфликта на Ближнем Востоке.

Имеется опасность срыва поставок сырой нефти, что повлечет сокращение предложения, и без того ограниченного соглашением ОПЕК.

В эту среду фьючерсы в Нью-Йорке прибавили в цене 2 процента и достигли уровня свыше $67 за баррель – это рекордный показатель в США с декабря 2014 года.

Уровень соблюдения соглашения ОПЕК также достиг рекордных значений уже пятый месяц подряд.

Обстановка на Ближнем Востоке напряженная. Президент США Дональд Трамп провел встречу с военными советниками по поводу ответа Штатов на предполагаемую химическую атаку на мирных граждан в Сирии.

Саудовская Аравия в среду перехватила баллистический снаряд, запущенный про-иранскими повстанцами. Это произошло спустя всего несколько часов после того, как Трамп объявил о намерении прибегнуть к мерам военного характера на территории Сирии.

«Сейчас геополитическая обстановка настолько шумная, насколько это вообще возможно», – говорит Норберт Рёкер, глава отдела исследований сырьевых рынков в Julis Baer Group Ltd.

Нефтяные рынки очень чувствительны к любым геополитическим конфликтам. Особенно если те происходят на Билжнем Востоке – в самом сердце мирового экспорта нефти», – сказал Фатих Бироль.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 апреля 2018

Объемы нефтедобычи в Gulf of Mexico в 2019 году будут рекордными

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.