Цена на нефть Brent превысила $50 за баррель
18 August 2016, 11:00

Мировые цены на нефть вернулись к росту после умеренного снижения ранее в ходе торговой сессии четверга; нефть марки Brent впервые с 5 июля поднялась выше психологической отметки в 50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.33 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,16% — до 49,94 доллара за баррель, при этом ранее она достигала отметки 50,05 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,6% — до 47,07 доллара за баррель.

Поддержку росту стоимости нефти в четверг оказывает дешевеющий к мировым валютам доллар. По состоянию на 10.33 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,28%, до 94,46 пункта.

Давление на американскую валюту оказывает опубликованный в среду протокол июльского заседания ФРС США. Он показал, что среди членов комитета есть явные разногласия по вопросу готовности экономики страны к повышению ставки. Ряд членов регулятора выступает за осторожный подход к дальнейшему повышению процентных ставок и лишь при достижении консенсуса по перспективам экономического роста, рынка труда и инфляции.

В то же время участники рынка продолжают оценивать данные по запасам нефти и топлива в США от министерства энергетики страны. Согласно докладу ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 августа, неожиданно снизились на 2,5 миллиона баррелей — до 521,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста индикатора на 0,522 миллиона баррелей — до 524,122 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,7 миллиона баррелей — до 232,7 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,9 миллиона баррелей — до 153,1 миллиона баррелей. При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 1,79%, или на 152 тысячи баррелей в сутки, — до 8,597 миллиона баррелей в сутки.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть