Цена на дизельное топливо в США упала до минимума за пять недель

Розничная цена на дизельное топливо в США упала до минимума за пять недель. По состоянию на 14 сентября средняя недельная цена автомобильного топлива на АЗС США составила $2.634 за галлон или 69.6 цента за литр. Этот уровень стал самым низким с 10 августа, по сообщениям Министерства энергетики США.

За прошлую неделю галлон автомобильного дизельного топлива на АЗС в США подешевел на 1.2 цента. Сейчас средняя недельная цена дизельного топлива на $1.389 ниже уровня того же периода прошлого года. За последние две недели розничная цена дизельного топлива в США понизилась на 3,9 цента, после того как за предыдущие пять недель она повысилась на 17.8 цента.
Розничная цена дизельного топлива в США остается выше розничной цены бензина уже четыре недели подряд — с 17 августа. По состоянию на 14 сентября с.г. галлон автомобильного дизельного топлива на АЗС в США стоил в среднем на 5.7 цента дороже галлона бензина, средняя за неделю цена которого на эту же дату составила $2.577.
С лета прошлого года самая низкая средняя за неделю розничная цена автомобильного дизельного топлива в США пришлась на 18 марта 2009г. — $2.017, что соответствовало ее минимуму за последние почти четыре года, а самая высокая цена была зарегистрирована 31 августа — $2,674, что соответствовало ее максимальному уровню за девять с половиной месяцев.
Тем временем исторический максимум цены автомобильного дизельного топлива был зарегистрирован по состоянию на 14 июля 2008г. — $4.764.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.