26 April 2011, 08:14
Цена бензина устанавливает новые рекорды

Фьючерсы на бензин в понедельник достигли самого высокого уровня почти за три года, что было вызвано ожиданиями дальнейшего сокращения запасов в США.

Рост фьючерсов сигнализирует о том, что стоимость бензина на автозаправочных станциях, вероятно, продолжит расти в преддверии летнего водительского сезона. В то же время, фьючерсы на нефть закрылись почти без изменений.
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0143 до $3,3229 за галлон. Это самый высокий уровень закрытия с июля 2008 года.
Результаты закрытия 25 апреля для бензина:
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $0,01 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $112,28 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 25 апреля:
Среди основных фьючерсов на энергоносители в понедельник лишь фьючерсы на бензин продемонстрировали рост. Трейдеры ожидают дальнейшего сокращения запасов бензина в США. По сообщениям Министерства энергетики, за последние четыре недели запасы бензина упали на 11,6 млн баррелей, и аналитики ожидают, что выходящие в среду данные вновь покажут сокращение.
В своем последнем еженедельном отчете Министерство энергетики сообщило о сокращении запасов бензина лишь на 119,000 баррелей. В понедельник средняя розничная цена на галлон обычного бензина в США составляла $3,86, что на $0,29 выше, чем месяцем ранее, и на $1 выше, чем в том же периоде предыдущего года.
Аналитики ожидают, что выходящие в среду данные покажут, что запасы бензина сократились на 1 млн баррелей. Запасы сырой нефти, как ожидается, выросли на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 600 000 баррелей.
Ценам на бензин также не дает упасть и напряженность на Ближнем Востоке.
Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0172 до $3,1820 за галлон.
Результаты закрытия 25 апреля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов