ЦБ отозвал лицензии у банков «Евромет» и «Бизнес для бизнеса»

ЦБ РФ с 27 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Европейского банка развития металлургической промышленности» («Евромет») и у банка «Бизнес для бизнеса» (Чувашская республика, г. Ядрин), говорится в сообщении мегарегулятора.

«Евромет» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)», — говорится в сообщении.

Также регулятор отмечает, что со второй половины августа 2015 года «Евромет» фактически прекратил обслуживание своих клиентов, а руководство и собственник банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

Согласно данным «БИР Аналитик», «Евромет» занимал на 1 июля 2015 года 255 место в банковской системе РФ с активами в 10,6 млрд рублей, собственные средства банка составляли 1,7 млрд рублей.

Банк «Бизнес для бизнеса» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала, поясняет ЦБ.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, заявил также регулятор. В банк назначена временная администрация.

Банк «Бизнес для бизнеса», по данным «БИР Аналитик», занимал на 1 июля 2015 года 620 место в банковской системе РФ с активами 1,28 млрд рублей, собственные средства составляли 300,5 млн рублей.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть