02 June 2020, 17:55
Cаудовская Аравия пригрозила снизить цены на нефть, если Россия не продлит сокращение добычи
важное 02 June 2020, 17:55

Саудовская Аравия, похоже, продавила свой сценарий продления сделки ОПЕК+, в рамках которой крупнейшие экспортеры нефти спасают рынок от избытка поставок, достигавшего 20 млн баррелей в сутки.

По изначальным договоренностям, достигнутым в апреле, c мая по июль страны ОПЕК+ должны были сократить добычу на 9,7 млн б/с. Затем по плану предполагалось уменьшить объем сокращения добычи до 8 млн б/с до конца 2020 года и до 6 млн б/с до мая 2021-го.

Россия в рамках сделки планировала нарастить добычу на 500 тысяч баррелей в день с июля — такова была позиция Москвы накануне переговоров ОПЕК+, рассказали Bloomberg федеральные чиновники и представители нефтяных компаний.
Но этот сценарий не устроил партнеров по ОПЕК, и прежде всего Саудовскую Аравию, которая предложила продлить максимальные квоты до конца года.

В воскресенье источники ТАСС в картеле сообщили, что в ОПЕК+ предложили России перенести переговоры с 9 на 4 июня, мотивируя это тем, что 5 июня Саудовская Аравия должна объявить клиентам отгрузочные цены на предстоящий месяц.
Таким образом, в Эр-Рияде недвусмысленно намекнули, что решение по ценам будет приниматься в зависимости от итогов переговоров.

www.finanz.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».