Бывший топ-менеджер PDVSA найден мертвым
важное 23 июля 2019, 21:06

Бывший топ-менеджер PDVSA, 48-летний Хуан Карлос Маркес, был найден повешенным в квартире в Мадриде в воскресенье. Несколько дней назад он предстал перед судом по обвинению в отмывании денег и коррупции.

Полиция расследует смерть Маркеса, который работал в PDVSA в течение десяти лет в период с 2003 по 2014 год. Маркес был арестован испанской полицией в четверг, при вылете из США.

Хуан Карлос Маркес должен был вернуться в суд, по делу об отмывании денег бывшего посла Испании в Венесуэле Рауля Мородо.

Сын Мородо, Алехо, предположительно помог двум юридическим фирмам подписать «фиктивные» контракты с PDVSA на несколько миллионов евро. Согласно испанскому расследованию, эти две юридические фирмы никогда не давали никаких консультаций PDVSA. Оба Мородо, отец и сын, отрицают обвинения.

Маркес отверг обвинения и согласился сотрудничать с испанской стороной обвинения.

Карл Хуан Маркес до 2014 года имел тесные связи с президентом PDVSA Рафаэлем Рамиресом.

В прошлом месяце Рамирес сообщил, что Венесуэле необходимо широкое национальное движение, в которое войдут военные и оппозиция, чтобы мирно свергнуть Николаса Мадуро и восстановить нефтяную промышленность.

Рамирес добавил, что PDVSA находится на пороге полного краха и ожидает, что добыча нефти будет снижаться на 600 000 баррелей в сутки каждый год из-за отсутствия инвестиций.

Согласно последним данным ОПЕК о добыче, Венесуэла в июне добывала чуть более 700 000 баррелей нефти в сутки.

BP совместно с Bunge Ltd создаст биоэнергетическое предприятие

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.