25 November 2015, 11:20
Бюджет «Башнефти» на 2016 год сверстан исходя из цены на нефть $60 за баррель

25 November 2015, 11:20

Бюджет «Башнефти» на 2016 год сверстан исходя из цены на нефть $60 за баррель. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции компании вице- президент «Башнефти» по экономике и финансам Алексей Лисовенко.

«Ответ на вопрос: 60», — сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, новая стратегия «Башнефти», презентованная в начале октября, исходит из цены на нефть, близкой к цене в прогнозе Минэкономразвития РФ. Глава «Башнефти» Александр Корсик тогда пояснил, что эта цена выше 50 долларов за баррель.

По его словам, менеджмент «Башнефти» пока не готов рекомендовать совету директоров и акционерам выплату промежуточных дивидендов, необходимо понимание ситуации на 2-3 года.

«Мы не готовы такое решение советовать совету директоров и акционерам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности выплаты промежуточных дивидендов. Корсик отметил, что компании необходимо оценить ситуацию в целом по 2015 г., в том числе после принятия в декабре советом директоров бизнес-плана на 2016 г.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.