Британские власти предоставили Газпромбанку лицензию на деятельность до 31 мая
22 April 2022, 11:39

Минфин Великобритании предоставил генеральную лицензию сроком до 31 мая, позволяющую проводить операции с подпавшим под санкции Газпромбанком. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Управления по осуществлению финансовых санкций Соединенного Королевства.

«Лицензия вступает в силу с 21 апреля 2022 года и истекает 31 мая 2022 года», — сказано в нем. Ведомство уточнило, что разрешение было выдано с учетом интересов компаний из государств — членов Евросоюза, которые проводят платежи за российский газ через Газпромбанк.

Санкции в отношении Газпромбанка были введены 24 марта. Всего с начала специальной военной операции РФ на Украине Великобритания ввела рестрикции против более чем 1,2 тыс. российских политиков, бизнесменов, чиновников, журналистов и предприятий. Как уточняет Форин оффис, под санкциями оказались порядка 20 российских банков с общим объемом активов £940 млрд (свыше $1,2 трлн), а также более 100 крупных бизнесменов и их родственники, совокупный размер активов которых оценивается Лондоном более чем в £170 млрд (около $220 млрд).

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс ранее сообщила, что более 60% валютных резервов России — свыше $350 млрд — были заморожены в результате западных санкций в качестве ответной меры на спецоперацию РФ на Украине. Также был запрещен экспорт товаров в ряде отраслей, британское небо закрылось для российских самолетов, в портах был введен запрет на заход российских судов, а многие частные компании приняли решение приостановить работу в России или полностью выйти из российских проектов и отказаться инвестировать в них.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британские власти предоставили Газпромбанку лицензию на деятельность до 31 мая
Минфин Великобритании уточнил, что разрешение было выдано с учетом интересов компаний из государств - членов Евросоюза, которые проводят через банк платежи за российский газ
Евросоюз не будет вводить ограничения в отношении поставок российской нефти
Страны-участницы Евросоюза выступили против введения централизованного ограничения в отношении поставок российской нефти.