Британия захотела заключить долгосрочный договор об импорте СПГ из США
22 September 2022, 11:33

Великобритания хочет заключить договор о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из США сроком до 20 лет. О намерении королевства сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванный источник.

Планы Великобритании объясняются грядущим зимним энергетическим кризисом, который грозит обрушить экономику страны, говорится в публикации. Отмечается, что целевая группа британского правительства уже отправляет запросы экспортерам СПГ относительно предложений о поставках внутренним покупателям по долгосрочным контрактам. В издании уточнили, что неизвестно, о поставке каких объемов топлива ведет речь королевство.

Авторы материала подчеркивают, что запросы от правительства Великобритании поступили через шесть месяцев после визита Кваси Квартенга, который тогда занимал должность министра энергетики страны, в Вашингтон. Там он проводил начальные встречи с американскими разработчиками экспортных мощностей СПГ.

«Чиновники стремятся покупать СПГ, индексированный к цене на газ на Henry Hub и поставляемый на условиях, когда продавец должен доставить груз конкретному покупателю и в конкретный пункт назначения», — пишет Bloomberg, цитируя источники.

Ранее стало известно о тревоге Великобритании на фоне возможного прекращения поставок газа из Норвегии. Сообщалось, что Норвегия может остановить экспорт топлива из-за внутренних проблем.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британия захотела заключить долгосрочный договор об импорте СПГ из США
Bloomberg: Великобритания хочет заключить договор о поставках СПГ из США сроком до 20 лет
"Газпром нефть": нефтяной отрасли России нужно найти решение по флоту ГРП
"Газпром нефть": российской нефтяной отрасли нужно найти решение по флоту ГРП за три года