Британия Ирану: выходите из тени и отпускайте танкер
29 July 2019, 17:16

Британия заявила, что если Иран намерен “выйти из тени”, то Исламской Республике необходимо соблюдать требования международного права и отпустить задержанный в водах Персидского залива танкер. Иранские вооруженные силы 19 июля задержали танкер Stena Impero близ Ормузского пролива, через который проходит самый важный водный маршрут по поставкам нефти. Данное событие произошло по прошествии двух недель после того, как Великобритания, в свою очередь, задержала иранский танкер близ Гибралтара, обвинив Иран в нарушении санкций против Сирии. 

“Если иранцы хотят, чтобы их воспринимали как ответственных членов международного сообщества, то им следует подчиниться системе установленных этим сообществом правил”, — сказал Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, — “Нельзя просто так незаконно задерживать иностранные суда”.

Тегеран разгневан тем, что Великобритания и другие европейские державы не смогли защитить Исламскую Республику от новых санкций США. 

Китай начал экспортировать бензин в Мексику и Нигерию

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.