29 July 2019, 17:16
Британия Ирану: выходите из тени и отпускайте танкер
важное 29 July 2019, 17:16

Британия заявила, что если Иран намерен “выйти из тени”, то Исламской Республике необходимо соблюдать требования международного права и отпустить задержанный в водах Персидского залива танкер. Иранские вооруженные силы 19 июля задержали танкер Stena Impero близ Ормузского пролива, через который проходит самый важный водный маршрут по поставкам нефти. Данное событие произошло по прошествии двух недель после того, как Великобритания, в свою очередь, задержала иранский танкер близ Гибралтара, обвинив Иран в нарушении санкций против Сирии. 

“Если иранцы хотят, чтобы их воспринимали как ответственных членов международного сообщества, то им следует подчиниться системе установленных этим сообществом правил”, — сказал Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, — “Нельзя просто так незаконно задерживать иностранные суда”.

Тегеран разгневан тем, что Великобритания и другие европейские державы не смогли защитить Исламскую Республику от новых санкций США. 

Китай начал экспортировать бензин в Мексику и Нигерию

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов