03 March 2016, 16:00
Brent торгуется близко к $37 за баррель

03 March 2016, 16:00

Нефть слабо дорожает в четверг на фоне снижения напряженности на рынке, сохраняя завоеванные в последние дни позиции, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве выросли на 0,14% — до $36,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,3% — до $34,77 за баррель. В среду торги завершились на самой высокой отметке с 5 января.

Как стало известно из отчета Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 10,37 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали повышения запасов на 3,4 млн баррелей. Резервы дистиллятов на прошлой неделе выросли на 2,88 млн баррелей, тогда как резервы бензина сократились на 1,47 млн баррелей.

В то же время 6-ю недель подряд продолжается снижение добычи нефти, сокращается число буровых.

Reuters приводит слова опрошенных сырьевых трейдеров о том, что на рынке набирает популярность мнение, что начавшееся в середине 2014 г. падение цен на нефть подходит к концу. Производство замедляется, в то время как спрос остается сильным, передает «Прайм». Аналитик Ван Тао считает, что цены завершили свой нисходящий тренд на этой неделе и что цена на WTI будет находиться выше отметки в $40 за баррель в марте. Тем не менее большая часть аналитиков резкого роста цен в ближайшее время не ожидают и объясняют это тем, что производство сырья все равно остается выше отметки спроса.

interfax.ru, vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.